储建学院开展“教授面对面”第三期活动

发布者:储建学院发布时间:2014-04-11浏览次数:142

4月4日下午,为解答同学们对未来自身发展及就业前景等方面的疑惑,由储运与建筑工程学院油气储运工程专业11级3班承办的“教授面对面”第三期活动在储建学院13号楼活动室开展。本次交流会邀请到燃气工程系副主任安家荣教授与同学们进行面对面交流。
安家荣教授首先简洁地介绍了自己从“校门到校门”的学习工作发展经历。随后,他针对大学生提出了以下3点建议:1、他强调“多学有益”,不仅要认真学习 必修课程,还提倡多去修一些专业选修课,积累知识为将来适应工作打下基础。2、大学生应培养主观能动性,积极完成任务,锻炼独立学习和思考的能力。3、要 充分利用和珍惜实习机会,不断提高自己的动手实践能力。大三年级同学即将面临读研和就业的选择,安家荣教授针对此谈了自己的看法,建议有条件的同学继续深 造。最后,进入自由提问环节,同学们大胆踊跃地提出了 “储运专业主要干什么?”、“在职研究生的前景”、“工资大概有多少”等方面的疑问,安家荣教授都一一地进行解答。在场学生被他幽默风趣的语言风格所感 染,交流会在一片和谐融洽的氛围中结束了。
  本次活动的举办,使学生对自己的人生规划有了进一步的认识,为其以后的学习工作明确了奋斗目标。据悉,储建学院我与教授面对面的一系列活动将继续进行。
                                    储建记者团 陈浩 吴巧