储建学院举办第一期学生党员骨干“半月谈”活动

发布者:储建学院发布时间:2014-04-11浏览次数:129

4月10日,由储建学院学生党总支组织的“我与支部共发展” 第一期学生党员骨干“半月谈”活动成功举行。本次活动邀请了储建学院党委书记李心市与2011级、2012级的党员骨干座谈。

李书记赠送给学生党员一副“目极万里,心游天荒”的书法作品,希望同学们在以后的学习生活中能够志存高远。他从同学们应敢想敢做、同学们应目标高远和怎样 脚踏实地工作三个方面来发表自己的观点。“我们学生干部要创造敢想的氛围,要志存高远,不做井底之蛙。”李书记点明现在许多大学生依赖性太强,不善于动手 的现状,鼓励在场的学生党员要通过不同的途径提出自己的想法和问题,做到“不唯上,不唯书,只唯实”。接着,他又就怎么做到目标高远阐述观点,在任何时 刻,同学们都要实践,不能空想,必须要脚踏实地做好每一件事。“打铁还需自身硬。”李书记在论证如何脚踏实地时这么说道。他指出,对于改变不了的事情要学 会适应,进行开创性学习,全面发展,德才兼备,加强政治建设,做到与时俱进,讲究工作学习方法。

在座谈会接近尾声的时候,李书记还就同学们提出的“学生党员积极性下降”、“党支部建设一些指导性思想”、“有些同学们入党动机不正确”等问题一一做出了自己的解答。

“大家要认真领悟李书记的教导,在学习和工作中更加努力,为支部今后的建设做贡献,为党组织的发展做贡献。相信党支部成员都能做好‘仁义礼智信’的助行者,担负起民族复兴的希望,为班级、为学校、为社会做出更大的贡献。” 储运11-6班党支部书记王大伟说。

据悉,储建学院为进一步加强大学生思想政治教育,制定了《储建学院关于全面推进大学生思想政治教育实施方案》,以各党支部、班级和团支部为主体,分年级、 分类开展系列主题教育活动。学生党员骨干培训“半月谈”活动目的是加强学院学生党员骨干队伍建设,为党员提供一个交流经验、学习时政、理论研讨的平台,提 高学生党员骨干综合素质,有效地促进党员全面化、个性化、最大化发展,每半个月举行一次。

(储建学院 陈振宇 付桢)