储运与建筑工程学院启动部署党纪学习教育
发布时间: 2024-04-19  作者:  浏览次数: 11

418日,学院召开党委会(扩大)会议,启动部署学院党纪学习教育相关工作。党委书记姚海田主持会议,院长刘刚等学院党委委员、教职工党支部书记参加会议。

会上,姚海田带头学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,党委副书记周辉传达了学校党委关于开展党纪学习教育的通知精神,会议审议通过了学院党纪学习教育工作方案。会议指出,开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是强化纪律作风保障、推动实现学校学院高质量发展工作目标的重要举措。全院各级党组织、党员要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,扎实开展好党纪学习教育,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进党纪学习教育深入开展。

刘刚对开展党纪学习教育谈了三点体会与要求:一是党员干部要通过党纪学习教育严格要求自己。开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,每位党员要认真学习,真正做到忠诚、干净、担当。二是要通过党纪学习教育进一步强化学院学科融合,不断追求卓越。党员是先锋队,每位党员干部要通过党纪学习教育激发干事创业的激情,做到讲政治、敢担当,切实推动相关工作。三是要通过党纪学习教育进一步营造公正、和谐、向上的工作氛围。充分发挥党员干部全方位的模范带头作用,结合学院发展要求将学习教育成果落实到改进学院工作上来,推动学院整体工作不断进步。

姚海田就开展好党纪学习教育提出三点要求:一要深刻认识党纪学习教育的重要性。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。全院上下要深刻认识党纪是党的生命线,是党员干部必须遵守的行为准则,加强党纪学习教育对于确保党的团结统一、维护党的形象和权威具有重要意义,对于落实“中国特色能源领域世界一流大学”建设目标、推动学校“十四五”规划和学院高质量发展等具有重要的凝心聚力意义。二要准确把握党纪学习教育的目标要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,在学纪上做到高度自觉,在知纪上做到准确把握,在明纪上做到界限分明,在守纪上做到令行禁止,要通过专题“研学”、以案“促学”和日常“融学”,坚持用“身边事”警醒“身边人”,使党员干部切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前。教育引导全院广大党员、干部用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当,进一步提振干事创业、担当作为的精气神,推动学院“一融双高”建设,努力成为学校能源转型新的增长点。三要坚持学用结合统筹两手抓两促进。要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果结合起来,与贯彻落实上级重大决策部署结合起来,与推进学校重点工作结合起来,与推动学院巡察整改、构建新发展格局的具体行动结合起来。把党纪学习教育成效体现在推动学院治理、促进高素质队伍建设和解决突破制约发展的瓶颈上,力戒形式主义,做到两手抓、两促进,推进学院事业高质量发展,以优异成绩迎接庆祝新中国成立75周年。

(作者:王昭钧  责任编辑:郑健  审核:周辉)

CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号储建学院 邮政编码:266580