学院召开大学生学风建设专题研讨会
发布时间: 2024-03-12  作者:  浏览次数: 10

储建学院召开大学生学风建设专题研讨会 卢善芹摄

3月11日,储运与建筑工程学院在工科D345召开大学生学风建设专题研讨会。副院长唐建峰、各教学系主任、教学秘书、各年级辅导员、班主任代表参加会议,会议由学院党委副书记周辉主持。

会上,辅导员李峰弼作了学院大学生学风情况的专题汇报,通过对各年级的学业成绩数据、学风建设情况进行系统的梳理和纵横比较,深入分析了当前学院大学生学风的情况、面临的挑战,并结合实际对下一步的工作方向提出了建议举措。各参会人员结合自身工作中的感受和体会,围绕目前学院大学生的学习状态、学风情况和学习成效积极发言,深入交流。会议认为,大学生学风建设是学生教育培养工作的重中之重,应从加强学生专业认知教育、营造良好班风舍风、发挥优秀典型示范引领作用、强化学业督导等方面着力,提升学风建设的实效。

唐建峰指出,本科生大学一年级的学风引导非常重要,各专业要将大一新生的学风引导纳入重要日程,辅导员和班主任一道,加强与任课教师的联系,共同做好大一学生学风引导,大一开好头,为后续学风建设打下坚实基础。周辉指出,当前学院大学生学风建设工作面临一些新的形势、新的问题、新的挑战,要切实做好学院层面的顶层设计和机制保障,辅导员和班主任要以大视野、大格局深刻认识学风建设工作的重要性,充分发挥协同育人的效能,主动加强工作交流,密切配合,科学合理进行学业督导和思想教育。

此次学院大学生学风专题研讨会是学院推动大学生学风建设的重要举措,学院在充分调研基础上召开会议,统一强化大学生学风建设的思想,下一步将继续加强调研,借此次学风建设研讨会的契机,形成学院强化大学生学风建设的一系列方式方法,一体化推进学院大学生学风建设,推动学院高质量发展。

(学生记者:张钰皓  责任编辑:郑健  审核:周辉)

CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号储建学院 邮政编码:266580