English Version
储建学院举办“忆峥嵘岁月,强使命担当”《长津湖》主题党日观影活动
发布时间: 2021-11-01  作者:  浏览次数: 20

为了深入推进党史学习教育,缅怀革命英雄先烈,弘扬爱国主义精神,1031日下午,储运与建筑工程学院开展“忆峥嵘岁月,强使命担当”主题党日观影活动,学院组织师生党员100余人共同观看爱国主义影片《长津湖》。

该影片用宏大的场面、全景式的介绍再现了七十年前那场决定朝鲜战争命运的战役:第九军团顶着零下四十多度的严寒,在缺少物资、通讯不畅的情况下,与美国装备精良的第十军展开决战,从此扭转了东部战场乃至整个朝鲜战场的形势,最终促成美国回到谈判桌上的历史壮举。观看过程中,不少师生为英雄们的壮举洒下热泪,对这来之不易的胜利奉献掌声。电影跌宕的剧情和扣人心弦的场面让大家仿佛置身硝烟之中、英烈身旁,切身体会到革命先烈大无畏的牺牲精神。不少师生在观影后久久不能平复心情,感慨这和平的来之不易,感慨这岁月静好之外未曾留下名字的人们在负重前行。在走向伟大复兴、走向现代化的进程中,无畏向前的革命英雄主义精神,艰苦奋斗、攻坚克难精神,舍身忘我的爱国主义精神还将继续助推复兴巍巍巨轮踏浪前行。

电影播放前,师生党员还共同观看了学院致全院师生的《为中华民族的伟大复兴不懈奋斗》观影号召,师生党员纷纷表示:将学习和发扬伟大的抗美援朝精神,弘扬“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,教书育人,科研攻关,努力推进“油气储运工程一流、多学科协调发展的高水平研究型学院”建设,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

(储建学院   苏呈旭  吴怡 王昭钧)

CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号储建学院 邮政编码:266580