English Version
党员再教育,一直在路上——储建学院院长李玉星为预备党员讲党课
发布时间: 2017-10-25  作者:  浏览次数: 38

李玉星院长为学院预备党员授课 刘鹏摄

李玉星院长为预备党员讲授科技创新 刘鹏摄

为进一步增强党员教育实效性,引导学生党员紧跟党和国家时事政治发展,1024日,储运与建筑工程学院于南教202开展预备党员培训班第一次培训,学生党总支副书记周辉主持开课仪式,会议邀请到了储建学院院长李玉星为全体预备党员授课,主题为“大学生党员要善于用科技思想武装头脑”。

课上,李玉星院长由十九大会议切入,十九大报告明确指出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”,接着从中海油技术发展开始讲解,提及石油的主战场在南海,未来将向深海发展,而这需要强大的科技实力做支撑。他说:“对于海洋石油,我们国家南海、东海争端频发,要想保证我们能够安稳开发海上油田不受侵犯,就要有强大的国力为依托,强大的科技实力做支撑”。李玉星院长认为,油气储运工程是保证国家能源安全的基础学科,现如今随着科技的进步,管道的建设与发展日新月异,科技创新支撑中国在石油行业稳健发展。据2016年数据,中国的发展动力50%来源于科技的进步,去年中国在科技方面投入的经费已经超过日本,在世界排名第二,仅次于美国之后,可见国家对于科技发展的重视之大。

最后,李玉星院长强调指出,希望大学生党员能够牢记以科技思想武装头脑,善于创新,勇于创新,用科技武装自己,努力提高自身科技水平,为国家的科技发展贡献出自己的一份力量。之后掌声雷动,在场预备党员纷纷表示,通过从此次授课,受益匪浅,李玉星院长传授的不仅是知识,更是开拓了视野,党员们也均表示愿意在以后的学习生活中勤奋努力,以科技武装自身,为国家发展贡献力量。

CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号储建学院 邮政编码:266580