学院与青岛宏海绿能共建教学实习基地

校企双方共同为教学实习基地揭牌

学院一行参观公司

双方举行座谈交流

5月8日,储运与建筑工程学院与青岛宏海绿能有限公司合作共建的教学实习基地正式揭牌。青岛宏海绿能有限公司副总裁王首杰、生产工程总经理杜宜海、研发总工程师孔德锋、设计总工程师路国龙、商务部主任孙敬、人力资源部经理张雯储运与建筑工程学院党委书记姚海田、副院长唐建峰、燃气工程系主任陈树军、燃气工程系党支部书记徐春雯、建筑系主任李佐龙、建筑系副主任高伟等共同参加揭牌仪式。

王首杰在致辞中表示,公司将进一步加大科研投入,与高校开展广泛合作,汇聚优秀人才资源,在超低能耗门窗幕墙、建筑光伏一体化、智能化能源管理等领域不断创新,为建筑业绿色低碳转型贡献力量。姚海田对此次教学实习基地的成功共建表示祝贺期待双方能够发挥各自优势,深入整合教育和技术资源,在推动建立产学研用一体化的人才培养模式为社会输送复合型绿色建筑创新人才共同服务国家双碳战略目标的进程中不断取得新成效

在座谈会上,唐建峰介绍学院的办学情况希望以实践教学基地建立为契机和起点,持续加强校企双方合作交流,在大学生工程实践能力培养、青年教师实践教学水平提升、学生就业等方面迈上新的台阶双方共同为教学实习基地揭牌。

活动前,王首杰陪同姚海田一行实地考察了公司BIPV近零能耗建筑体验馆、车间展厅、被动房建筑体验馆,详细了解了公司现有的被动系列产品及“5+3”技术体系,被动房的设计理念、施工工艺、建筑节能措施方面的创新及成效

青岛宏海绿能有限公司一直致力于建筑节能环保,在被动式门窗幕墙系统、建筑光伏一体化等领域取得重要进展,面对新时代能源革命和建筑业绿色低碳转型的形势,开展教学实习基地共建对于深化校企合作,整合双方优质教育资源,构建产学研用协同育人的长效机制,培养学生工程实践能力和创新意识具有重要作用。

(作者:徐春雯    责任编辑:郑健    审核:周辉)