第九届全国大学生油气储运工程设计技能大赛筹备会议举行

发布者:郑健发布时间:2024-05-07浏览次数:37

5月6日,储运与建筑工程学院组织召开第九届全国大学生油气储运工程设计技能大赛筹备会议,院长刘刚、副院长罗小明、党委副书记周辉、储运工程系党支部书记王武昌、储运工程系系主任刘建国及大赛筹备组相关教师参加会议,会议由王武昌主持。

会上,王武昌介绍了本届大赛的整体情况,对专家聘请、会场安排、评审过程、后勤保障、赛事宣传等大赛组织工作的内容、流程分工及相关要求进行了部署安排。参会教师大赛组织过程中的细节和注意事项进行了分析研判,商讨具体举措确保大赛顺利进行。刘刚强调,要竭尽全力为参赛队伍带来更加出色的参赛体验,着力营造更加浓厚的学术创新氛围,为加强各参赛高校师生的交流搭建良好的平台,进一步推动油气储运工程专业建设和行业创新人才培养再上新水平。

全国大学生油气储运工程设计技能大赛由中国石油学会、中国石油教育学会主办,中国石油大学(华东)、中国石油学会石油储运专业委员会承办面向全国大学生的专业性学科大赛2016年起已成功举办八届,本届大赛设“A省与B省天然气管网联络线工程”、“CCUS-EOR地面工程注入及采出系统工艺设计”两个赛题,有来自33所高校175支队伍的作品进入网评阶段。根据大赛安排,第九届全国大学生油气储运工程设计技能大赛决赛将于5月31日-6月2日在中国石油大学(华东)举办。

作者:陈雷    责任编辑:郑健    审核:周辉