燃气工程系与能动工程系党支部联合开展党纪学习教育

发布者:郑健发布时间:2024-04-28浏览次数:11

425日,储运与建筑工程学院燃气工程系党支部与石大山能新能源学院能动工程系党支部在综合楼C431联合开展党纪学习教育。能动工程系党支部书记冯洪庆主持学习交流,两支部全体党员参加学习。

会上,参会党员共同学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,对党纪学习教育的意义、目标要求、工作任务和党员的几率要求、责任义务有了更加深入的了解。冯洪庆为大家讲解了教师楷模的先进事迹以及典型的职业行为案例。通过正反两方面的案例剖析,大家对于师德师风尤其是教师职业行为十项准则有了更加透彻的认识。参会党员代表分别就本支部的党建和专业建设情况进行了交流。大家就“如何让党纪学习更加深入”、“如何让党建与教学科研更好融合”、“如何不断推进专业发展”等问题进行了深入讨论。

本次学习教育旨在加强对党纪的学习领悟,传承弘扬优良师德师风,加强工作交流,推动党建业务互融互促。通过学习交流,两支部的党员进一步加强了纪律修养,坚定了为人师表的理想信念,为发挥党员模范带头作用,促进党建引领业务工作提升实效。

(作者:徐春雯   责任编辑:郑健   审核:周辉)