储运与建筑工程学院关于开展 2023-2024学年第二学期期中教学检查工作的通知

发布者:张守花发布时间:2024-04-18浏览次数:82

院属各教学系:

为进一步规范教学管理,提高教学质量,依据学校精神,按照“常规检查与专项检查结合、查找问题与工作整改结合、即查即改与长效机制结合”的思路,学院定于第8-10周开展期中教学检查。具体事宜通知如下:

(一)领导小组

组长:唐建峰

副组长:周辉

成员:杨东海、杨文东、张毅、朱静、程征

职责:制定期中教学检查方案,领导并推进检查工作顺利开展。

(二)工作小组

学院教学督导组、学工组、教学系、教学办

二、检查安排

(一)检查安排

学院本学期期中检查工作要点及安排如下:

检查项目

检查内容

常规检查

教学环节规范

主讲教师任课资格,教学日历与教案准备、课表执行、教风、辅导答疑、作业批改等情况

教学安排执行

教学计划、课程安排是否合理;教师调停课情况以及迟到和提前下课等情况。

学生学风考风

课堂纪律、学生出勤作业完成等情况;考试考场秩序、监考人员履行职责和学生遵守考纪等情况。

学工组

教学保障情况

教学设施配备、设备运转等条件保障。

审核评估专项检查

审核评估自查整改情况

审核评估相关事宜交流(力学汇报)+教学资料检查(土木、力学)

毕业设计中期检查

专业层面

学生填写中期进展情况,各专业全部或抽取一定比例学生参加汇报。

教学系

学院层面

学院成立不少于5人的专家组,检查抽取学生汇报目前毕业设计开展情况、任务书完成进度情况、存在的问题、下一步工作计划等内容。

毕业设计工作交流会

往届毕业设计资料检查

教师座谈会

围绕教学基本环节、教学安排管理、学风考风、教学保障等方面征集意见

学生座谈会

常规教学意见征集

学工组

(二)相关要求

请各教学系根据学校和学院要求,坚持问题导向,基于专业实际教学情况,开展相应的自查,并将期中检查与日常工作和重点工作、教育教学改革、专业认证、学生日常教育等工作统筹考虑,扎实推进,确保实效。

学院教学信息反馈邮箱:cjxy_jx@126.com欢迎各位老师和同学对教学工作中存在的问题提出合理化要求和建议。

储运与建筑工程学院

2024418