储建学院开展2023年度活力团支部中期考核答辩

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-07浏览次数:7

储建学院2023年活力团支部中期检查答辩汇报  宋佳明摄

为进一步强化基层组织建设,激发基层团支部活力,锤炼基层团干部队伍,进一步提升团干部的整体工作能力,3月6日,储建学院团委在学院一站式服务中心第一会议室召开活力团支部中期考核答辩。本次答辩由学院团委组织部部长刘松鹤主持,团委书记王加胜及各年级辅导员参与评审。

申请活力团支部的团支书先后介绍了团支部的组织建设,总结了立项活力团支部以来开展的各项活动,并且结合团支部特色与实际情况,综合团支部成员的想法和意见,展示了各团支部所做的工作。其中,储运2204团支部团支书张睿进行答辩时,提出了“一二三模式”,即三会两制一课定期开、工作手册智慧团建两手抓、会前会后三步走。该模式能够确保团支委各司其职,使得基层工作顺利展开,团日活动丰富多彩。各位评审认真听取了各团支部的汇报,并针对汇报内容询问相关问题,并给与下一步工作的具体指导。答辩会后,学院团委组织部查阅了各团支部工作手册记录情况,并做了通报。

本次答辩为各团支部提供了相互学习交流、吸取经验的平台,促进团支部的发展和进步,增强了各团支部的凝聚力,提升了基层团干部的综合素质。

(学生记者:邱玉婷、马尉博  责任编辑:王加胜  审核:周辉)