学院研究生开展电动自行车使用规范集中学习会

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-06浏览次数:9

为进一步加强校园安全,提升学院研究生对电动自行车安全使用的认识,35日,储建学院研究生于西环103开展电动自行车使用规范集中学习会,并签署电动车安全使用承诺书。研究生辅导员张钦、韩栋庭,以及学院拥有电动自行车的研究生参加会议。

会议伊始,辅导员韩栋庭通过分析南京一小区因架空层电动车起火致15人遇难的惨痛案例,以及播放电动自行车火灾案例警示片,让同学们深刻认识到不规范使用电动自行车可能带来的严重后果。接着,韩栋庭带领参会学生一起学习了《中国石油大学(华东)电动自行车管理办法》和《中国石油大学(华东)学生纪律处分规定(修订) 关于电动自行车违规使用处理的补充规定》。

随后,辅导员张钦作电动自行车使用安全补充强调。张钦指出,学校和学院将继续加强对电动自行车使用安全的监管和管理,对于违反规定的行为将严肃处理,不要对违法违纪的行为存侥幸心理。张钦还特别提醒学生,在充电时要去指定的充电场所,选择正规的充电设施,避免使用劣质充电器,以防止火灾等安全事故的发生。

此次电动自行车使用规范集中学习会的顺利开展,不仅提高了同学们对电动自行车安全使用的认识,也为学院研究生的安全管理工作奠定了坚实的基础。

(作者:韩栋庭  责任编辑:郑健  审核:周辉)