社会实践|| 母校情深,石大梦远——“实验宣讲团”赴库尔勒市实验中学开展宣讲

发布者:系统管理员发布时间:2024-02-18浏览次数:28

祁永康和孙海起在校门口合影  褚欣雨摄

祁永康在宣讲  孙海起摄

2月7日,储建学院“实验宣讲团”成员祁永康、褚欣雨、孙海起来到新疆库尔勒市实验中学开展了宣讲活动。

活动伊始,由队长祁永康向高三(5)班和高三(1)班同学们介绍了学校的历史、办学理念以及校园文化等,同时,播放石大校园的图片和视频,向同学们展示石大优美的校园环境、丰富多彩的校园活动以及优秀的师资力量。同时,祁永康结合亲身经历,分享了学习、生活和成长方面的点点滴滴,让高三同学们更加直观地感受到了石大的魅力和吸引力。随后,队员们还向同学们介绍了石大的特色专业和就业前景,并且结合自己的专业背景和实践经验,向高三同学们阐述了专业知识的重要性以及未来职业发展的趋势和方向。最后是学生提问环节,宣讲团成员与高三同学们进行了深刻的互动交流,分享了自己在高中阶段的学习方法和经验,讲述了在大学学习的心得体会。

此次宣讲活动让库尔勒市实验中学高三(1)班和(5)班的同学们更加深入了解中国石油大学(华东)的办学实力和特色亮点,坚定了自己的求学梦想和奋斗目标。同时,也为两校学生交流搭建了平台,加强了学校间的友好联系。

(学生记者:褚欣雨、孙海起、马尉博  责任编辑:郑健  审核:周辉)