学院获评第四届教师教学创新大赛优秀组织单位

发布者:郑健发布时间:2024-01-08浏览次数:209

1月6日学校公布第届教师教学创新大赛结果,储运与建筑工程学院教师蒋文明、杨婷婷分获副高组二等奖、中级及以下组三等奖,学院连续第二年获评优秀组织单位。

据悉,本届教学创新大赛是全国高校教师教学创新大赛的校级选拔赛,旨在深入挖掘和遴选学校优秀的教学创新案例,助力课程思政建设和“四新”建设。比赛分网络评审和现场评审两个阶段,设置正高组、副高组、中级及以下组三个组别,涵盖新工科、新文科、基础课程、课程思政等课程类别,吸引10个教学单位的参赛教师(团队)参赛,经过激烈角逐,最终产生13项获奖作品,其中一等奖3项、二等奖6项、三等奖4项。

近年来,学院不断强化教学创新探索,提升教学质量,多措并举鼓励支持教师积极进行教学改革实验组织教师参加各级各类教学研究、培训活动“十四五”规划以来累计派出45人次参与学校的“新工科、新文科”数字教学技能培训严格落实学校“青年教师导师培制”培训计划,组织青年教师教学培训23人次此外,学院还认真筹划、积极组织教师参加各级各类教学比赛,以赛促学、以赛代练,着力提高教师教学技能水平和素质能力。2021年以来,学院共获得中国高等教育学会教学比赛奖项2项,山东省教育厅教学比赛奖项5项,学校教师教学创新大赛5项

下一步,学院将继续秉承“以学生发展为中心”的教育理念,充分发挥优质课程的示范引领作用,结合不同课程特色和实际聚焦教学内容、教学模式、教学方法等多维度创新,优化完善课堂教学评价反馈体系,不断推进教学创新取得新进展,助力教学水平高质量发展。

作者:张生吉   责任编辑:郑健   审核:周辉