学院成功举办第三届“能源科学与工程”青年学者论坛储建分论坛

发布者:郑健发布时间:2023-12-29浏览次数:139

第三届“能源科学与工程”青年学者论坛储建分论坛现场 董青摄

为深入实施“人才强院”战略,加快推进学院各学科和人才队伍建设,进一步落实学校关于人才工作的相关要求,12月28日,储运与建筑工程学院成功举办第三届“能源科学与工程”青年学者论坛储建分论坛,人事处副处长李喜顺,学院及各教学系班子成员、各学科负责人参加活动

院长刘刚教授代表学院对参加本次论坛的21名青年学者表示热烈欢迎,他表示学院高度重视本次论坛,希望通过本次论坛与各位学者加深了解,建立长期稳定的合作与交流,诚邀青年学者加入储建学院。副院长罗小明作学院情况汇报,介绍了学院历史、专业概况、师资状况、科研平台、专业研究方向等情况。党委书记姚海田指出,学院高度重视人才引进工作,密切关注青年教师成长与发展,希望青年学者通过本次论坛,深入走进储建、了解储建,加盟储建。论坛过程中,青年学者就人才政策、个人发展愿景等问题进行深入交流随后,受邀青年学者参观了相关实验室,并与所在专业教师进行学术研讨。

参加本次论坛的青年学者主要来自欧美、澳洲、亚洲等海内外世界名校,投递简历50余份,线下邀请海内外优秀人才21人。通过本次论坛的举办,进一步加强了海内外学者对学院发展战略、人才政策、学科建设等方面的了解,学院将以此为契机延揽海内外优秀青年人才,为学院内涵发展注入新力量,为高质量发展提供强有力的保障。

作者:董青    责任编辑:郑健    审核:周辉