学院召开第13次党委理论学习中心组学习会议

发布者:郑健发布时间:2023-12-28浏览次数:47

1227日,学院召开党委理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、第十二届学校党委巡察储运与建筑工程学院党委反馈意见等。党委书记姚海田主持会议,院长刘刚等党委理论学习中心组成员参加学习。

党委副书记周辉领学了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,以及教育部党组书记、部长,部党组巡视工作领导小组组长怀进鹏在《求是》杂志发表的《以高质量巡视监督护航教育强国建设》文章。姚海田逐字逐句领学了《中国石油大学(华东)第十二届委员会巡察储运与建筑工程学院党委反馈意见》,学院领导班子成员认真学习并认领问题。

刘刚指出,学院要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,针对学校党委巡察学院党委反馈意见,一要提高政治站位,强化政治担当,主动认领问题,扎实落实整改,用好巡察成果推动实际问题的解决,切实推进学院高质量发展。二要加强学科专业建设,优化学科布局调整,推动多学科协调发展。三要强化规则制度意识,完善党委会、党政联席会议事规则,定期召开班子碰头会,加强研讨交流,提高会议质量。

姚海田在会上强调,一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强推动“两个维护”再上新台阶的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持不懈推进党的自我革命。二是要自觉对标对表习近平总书记重要讲话精神,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。提高政治能力、干事创业能力,把握行业战略和学校发展全局增强各项工作的预见性和前瞻性,做到居安思危、未雨绸缪。三是要强化责任担当,严格工作标准,凝心聚力推进学院高质量发展。要按照学校第十二次党代会要求,结合学院实际,一是聚焦立德树人根本任务,认真整改制约人才培养和学风教风的问题,二是精准制定学科建设、师资队伍建设、科研平台建设等整改方案,三是夯实党的建设,以更坚定的决心推动学院中心工作和事业高质量发展。

党委理论学习中心组其他成员结合学习内容也发表了心得体会。

(作者:王昭钧   责任编辑:郑健   审核:周辉)