学院举行2022-2023学年学生表彰大会

发布者:郑健发布时间:2023-12-27浏览次数:301

储建学院举行2022-2023学年学生表彰大会 郑健摄

学院党委书记姚海田宣读表彰文件 郑健摄

为校级、院级先进班集体、优良学风班代表颁奖 梁梓健摄

为国家奖学金、国家励志奖学金获奖代表颁奖 张盈盈摄

为中国石油奖学金、山东省政府奖学金、山东省石油学会奖学金、小米奖学金等获奖代表颁奖 梁梓健摄

为学习优秀奖学金获奖代表颁奖 梁梓健摄

为第二课堂特长奖学金获奖代表颁奖 梁梓健摄

为就业奖学金获奖代表颁奖 梁梓健摄

建环2001班陈宇同学代表“优良学风班”发言 郑健摄

本科生国家奖学金、海普储运学习优秀奖学金获奖者油气储运工程专业2103班杨文杰同学分享学习经验 郑健摄

泰宇科技实践奖学金获奖代表、建筑学2102班王卿临同学分享参与第二课堂心得体会 郑健摄

土木工程专业2004班高亦夫同学分享就业体会 郑健摄

山东泰宇消防科技集团有限公司总经理刘希民讲话 郑健摄

学院院长刘刚教授讲话 郑健摄

为贯彻落实立德树人根本任务,通过表彰先进、树立典范,激励广大学生以优秀学生为榜样,奋发作为,勇担新时代责任和使命,同时进一步推进校企合作,吸引更多社会力量支持办学,强化“三全育人”效能。12月25日下午,储运与建筑工程学院2022-2023学年学生表彰大会在逸夫礼堂举行。

党委学生工作部(武装部)副部长张程、学生就业指导中心副主任赵晓珂、校团委副书记石国卿、教务处副处长时金华、合作发展处副处长孙茂骥应邀参会,学院党委书记姚海田、院长刘刚、副院长罗小明、副院长唐建峰、党委副书记周辉等出席表彰大会。中建一局集团第一建筑有限公司、中建一局集团第二建筑有限公司、中国建筑土木建设有限公司山东公司、中建安装集团有限公司一公司青岛分公司、中建交通建设集团有限公司山东分公司、山东莱克工程设计有限公司、山东泰宇消防科技集团有限公司、山东琴港工程咨询有限公司、山东金城建设有限公司、山东泰阳特种设备检测科技有限公司等单位嘉宾应邀出席表彰会。各年级辅导员、学生代表参加会议。

姚海田宣读表彰文件,在学校授予建环2001班等12个班级先进班集体、优良学风班荣誉称号,授予韩晨玉等1130名学生国家奖学金、学校奖学金、企事业奖学金的基础上,授予建筑1901等8个班级“优良学风班”荣誉称号,授予唐英哲等154名同学“海普储运学习优秀奖学金”“陈财君土木学习优秀奖学金”“泰宇力学学习优秀奖学金”“中石大设计建筑学习优秀奖学金”“建环学习优秀奖学金”“胜利监理组织能力奖学金”“莱克体育特长奖学金”“泰宇科技实践奖学金”“海普宣传特长奖学金”“森诺胜利助学金”“胜利监理就业奖学金”“陈财君就业奖”“琴港就业奖学金”等奖助学金。设奖单位嘉宾及学校领导老师为获奖代表颁奖。

建环2001班陈宇代表“优良学风班”发言,他分享了班级学风建设、组织建设和文化建设等方面的举措和成效,认为个人的成长离不开良好的班级文化氛围,优秀的班级应始终把学习作为第一要务,营造“赶学比超”的学风,在立足学业发展基础上,积极参与第二课堂,全面发展。储运2103班杨文杰在发言中分享了自身学习的感悟,他表示,大学要有明确的目标、坚定的信念和笃实的行动,要有意识地培养勤奋刻苦、不怕困难的品格。建筑2102班王卿临在发言中分享了自己参与第二课堂、提升自身综合素质的心得体会,他认为,第二课堂不仅丰富大学生活,更能提升个人组织协调、沟通表达、策划写作等各方面的能力,帮助个人全面成长成才。土木2004班高亦夫代表毕业生对自己求职的经历和感悟进行分享,他表示,要及早做好职业生涯规划,明晰不同阶段的不同目标任务,发现自身的优势和不足,有针对性地做好求职准备,勇于实践探索。

山东泰宇消防科技集团有限公司总经理刘希民代表设奖单位发言。他指出,公司关注教育,关心支持学生成长,与学院建立了良好的合作关系,未来将继续支持学校和学院人才培养事业,助推学生成长,希望全体同学珍惜荣誉,以优秀为目标,勤奋努力,刻苦钻研,早日成长国家社会需要的栋梁之材。

刘刚代表学院向获奖集体与个人表示祝贺,向长期以来支持学院建设发展、关心学生成长成才的合作单位表示衷心感谢,他希望全体同学以受表彰的先进集体和个人为榜样,坚守追求优秀的梦想,锤炼追求优秀的本领,涵养追求优秀的品格,把优秀养成自己的一种习惯,充分利用好学校和学院提供的平台和条件,在学思践悟、奋发有为中度过激情燃烧的青春时光,用自己的奋斗书写光明的远大前程。

本次表彰大会旨发挥大学生榜样示范引领的作用,通过表彰,让广大学生汲取感恩奋进的力量,坚定勇毅前行的方向,同时,进一步推进校企双方继续深化合作交流,不断巩固和扩大合作成果,努力在人才培养等更多领域实现互利共赢。

(学生记者:杜欣   责任编辑:郑健、马尉博   审核:周辉)