学风建设||储建学院举办优良学风提升工程2024启动会

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-26浏览次数:28

党委副书记周辉做学风建设指导  周静怡摄

为了更好地培育优良学风标兵班集体,推进学院学风建设,12月21日,储运与建筑工程学院于工科楼D345举办优良学风提升工程2024启动会,学院党委副书记周辉,工程力学系主任叶贵根,班主任王海静,辅导员尚学滨,力学2102班全体成员共同参会。会议由辅导员王加胜主持

会议伊始,王加胜首先介绍了班级的整体情况以及召开本次推进会的目的及主要内容,会议主要对班级从课程优良率指标、班级氛围、个人发展等多方面进行指导。随后,班长王伟鉴详细介绍了班级各方面的情况,并着重介绍了班级学风建设工作。并对关于如何进一步加强班级学风建设提出了一些建议。他提出要鼓励班级成员积极参与“储学堂”等知识性活动;学优学生带领学业困难学生一起进步;入党入团积极分子要起带头作用;多与带课老师交流等等。

随后,宿舍长代表发言,阐述了各宿舍的情况,由于宿舍的整体氛围对个人的影响很大,宿舍多数人积极学习便可以带动少数人,而多数人的懒惰或许也会感染少数人。宿舍长提出改进宿舍氛围的措施。

最后,周辉力学2102班级学风建设提了几点希望。一是要进一步明确目标,班级和个人要重视学业成绩,重视每一门课程学习。二是要稳扎稳打,瞄准当下。将当前考试作为当下最重要的事情去做,做好自己,遵规守矩。三是要有对集体荣誉的憧憬。要通过自己的努力,为集体荣誉作出贡献,也要对集体有充分信心。

本次启动会为推进学风建设指引了方向,增强班级凝聚力提供了措施。

(学生记者:李雨辰  责任编辑:王加胜  审核:周辉)