学院开展消防安全培训专题活动

发布者:郑健发布时间:2023-11-16浏览次数:61

11月14日,储运与建筑工程学院在3号公寓微型消防站开展消防安全培训和演练活动保卫处孟祥钰作校园安全专题讲座,学院教学科研实验室师生参加活动。

孟祥钰结合校园内发生过的真实案例,介绍了消防安全基础知识包括几种常见的火灾类型和各种消防安全隐患,对发生火灾后的相关应急处置流程办法以及安全锤、灭火毯、灭火器、消防栓等各种消防设施的使用方法作了详细讲解,并强调了消防意识、自救能力和遵守规则的重要性。为增强师生们的实操能力,切身感受消防应急处置的各个环节和要求,消防站还组织开展了二氧化碳灭火器现场教学和演练。通过现场实战,帮助师生对灭火器的使用、火灾的扑灭和防止复燃等各方面有了深入的了解和理解。

消防安全关系到每一位师生的生命财产安全,消防培训演练是学校安全教育工作的重要一环,本次消防安全培训活动,使学院师生更好地掌握安全知识,提升了师生的安全隐患发现能力和逃生自救能力,深化了“预防为主,安全第一”的消防理念,进一步增强了师生的消防安全意识。

作者:刘会玲    责任编辑:郑健    审核:周辉