学院召开本科教育教学改革及专业建设交流研讨会

发布者:郑健发布时间:2023-11-10浏览次数:337

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步解放思想,凝聚智慧,深化共识,抢抓机遇,深入推进学院教学改革及专业建设,切实提高人才培养质量,按照《2023年学院本科教育教学改革研讨会实施方案》安排,储运与建筑工程学院于119日在工科D345召开本科教育教学改革及专业建设交流研讨会。学院专业建设委员会成员、各专业带头人、负责人、教学主任、教学骨干教师、学工组及教学办相关人员参会,会议由副院长唐建峰主持。

会议以“深化教育教学改革,培养拔尖创新人才,全面推进新时代人才培养体系建设”为主题,围绕学院五个专业本科教育教学改革现状及未来、专业三年建设规划、培养方案修订、工程专业认证等方向,主要聚焦建设一流专业,强化师资队伍建设,抓好教学团队建设,持续在课程、教材等优质教学资源建设方面下功夫,完善促进学生全面发展的育人体系等方面的具体问题,进行了深入交流研讨

学院将在此次会议的基础上,以全校范围内开展的本科教育教学改革研讨活动为契机,深入贯彻落实学校相关工作安排,聚焦学院本科教育教学改革、拔尖创新人才培养目标,扎实开展调查研究,加强教育理论学习,把握高等教育的前沿趋势,坚持问题导向,力求出实招、见实效,着力推进学院本科教育教学工作更上新台阶。

(作者:张生吉    责任编辑:郑健    审核:唐建峰)