工程力学系党支部与力学优良学风班学生党支部开展党建共建活动

发布者:郑健发布时间:2023-11-06浏览次数:129

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,工程力学系党支部联合工程力学优良学风班学生支部开展师生联建系列“党建+”活动。113日下午,工程力学系教工党支部、工程力学20022班、20222班学生支部共60余人参加活动。

工程力学系党支部书记黄小光介绍了支部建设、学科团队建设、工作开展、取得成绩等方面的情况,分享了党建方面的经验和做法,同时就学生专业课程学习、升学就业等方面进行了深入交流,各位老师针对不同类型的学生给予点对点的指导,并就考研、就业安全、平时学习等环节交流研讨,鼓励学生积极参与科创大赛,提升学生的科创能力。同学们畅所欲言,与老师们进行了深入交流。此后,双方党支部将开展结对共建系列活动,师生党员一起参加学习讨论、一起开展支部活动,通过理论读书会、成长分享会、成果报告会等形式抓好专题研讨,以此实现师生联动,做到师生同进。

随后,工程力学系党支部联合学生党支部共同观看电影《志愿军-强兵出击》,缅怀革命先烈在抗美援朝的艰苦岁月中为了国家主权和领土安全舍生取义、不畏牺牲的伟大精神。虽然大家都没有经历那个战火纷飞的岁月,但从同学们的眼中依然能够体会那种震撼。大家纷纷表示:我们有幸生活在这个盛世,但永远不能忘记为我们创造这个盛世的英烈,要坚定努力学习、科技报国的决心,更要为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

(作者:黄小光    责任编辑:郑健    审核:周辉)