工程力学系举办首届能源工程力学与实践研讨会暨石大力学系校友发展论坛

发布者:郑健发布时间:2023-09-27浏览次数:50

为迎接中国石油大学(华东)70年校庆,926日,工程力学系举办了首届能源工程力学与实践研讨会暨石大力学系校友发展论坛,会议由工程力学系主任叶贵根筹划。会议邀请了从我系毕业的目前在各高校及科研院所工作的十余名优秀校友参加,储运与建筑工程学院党委书记姚海田出席会议。

大会伊始,姚海田发表致辞,代表学院对参会的各位校友表示热烈欢迎,希望通过此次活动能增进校友间的联系,共谋力学学科发展。工程力学专业、学位和学科一体化负责人刘建林介绍了工程力学系目前的发展现状以及筹备本次发展论坛的初衷和期望。随后,参会人员进行了学术交流,我系06级本科生、现中科院力学所百人计划刘传奇研究员做了题为“力学在国家重大能源工程中的力学实践”的报告,各位与会代表也相继介绍了目前的研究工作成果,突出了力学在海洋工程、石油工程和土木工程中的应用,为与会本科生和研究生树立了力学的专业认同感和积极性。针对工程力学系目前状况,各位校友表示尽可能通过学校、课题组资源,将优秀人才推荐到母校,助力力学学科发展。

通过此次活动,工程力学系进一步完善了毕业生信息,增进了校友间的联系,为后续学术交流和合作、谋求更大发展建立了良好平台。

(作者:黄小光    责任编辑:郑健    审核:周辉)