储建机关党支部召开专题组织生活会

发布者:王昭钧发布时间:2023-09-13浏览次数:163

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照上级党委的工作要求,9月12日下午,储建机关党支部在工科楼D247会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学院党委书记姚海田、党委副书记周辉、专职组织员冷青峰等全体党员参加,会议由支部书记董青主持。

会上,董青传达了学校党委组织部关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知。代表党支部委员会向党员报告了主题教育上半年的开展情况,并强调了本次专题组织生活会的重要性和必要性。随后,全体党员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关内容,学习用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要理论。党支部书记、支部委员带头开展自我批评,支部党员结合自身工作实际,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等进行了批评和自我批评,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行反思和检视,发现问题症结,并提出整改措施。

本次专题组织生活会是一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,学院党委书记姚海田再次强调主题教育学习的重要性,他指出主题教育学习是统一思想、统一目标的过程,是明确努力方向,提高目标,提振精神真抓实干的精神动力。要在落实上更加积极主动,大力弘扬理论联系实际的实干精神,强化问题导向、实践导向、需求导向、切实把主题教育习得的成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

(作者:董青   责任编辑:郑健   审核:周辉)