学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记系列讲话精神

发布者:郑健发布时间:2023-06-30浏览次数:223

629日,储运与建筑工程学院党委理论学习中心组召开2023年第七次集体学习,中心组学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记给首届文化强国建设高峰论坛开幕的贺信以及在内蒙古考察时的重要讲话精神。会议由党委书记姚海田主持,院长刘刚等学院党委理论学习中心组成员参加集体学习。

学院专职组织员冷青峰领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话内容、习近平总书记给首届文化强国建设高峰论坛开幕的贺信、习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话内容以及题为《以学正风,大兴务实之风》《以学正风,弘扬清廉之风》《以学正风,养成俭朴之风》的人民日报评论员关于主题教育调查研究的文章。

姚海田针对学习内容,结合实际提了三点要求:一要准确理解习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。深刻理解历史中国、认识现实中国、把握未来中国,始终秉持中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信自强,担当使命,建设文化强国。二要积极贯彻习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断。既要坚持守正创新,在强化学习宣传、深化研究阐释、推动文化传承发展上发力。也要贯彻学以致用,在以文化人、以文育人,围绕“立德树人”根本任务,积极打造文化品牌,推进学院文化建设中展现新气象上发力。三要深入学习习近平总书记关于以学正风的重要指示,对照党纪要求开展主题教育,用好调查研究这个传家宝。要大兴干事创业务实之风,力戒形式主义、主观主义、功利主义,防止政绩观错位、责任心缺失,不断提高各项政策举措的科学性、针对性、实效性。

党委理论学习中心组其他成员结合实际工作,就学习内容谈了心得体会。

(作者:孙梦媛   责任编辑:郑健   审核:周辉)