学院专职组织员冷青峰在机关党支部作专题党课汇报

发布者:王昭钧发布时间:2023-06-15浏览次数:181

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,6月12日,学院专职组织员冷青峰在机关党支部讲授题为”党的理论创新永远在路上——通过对党的理论创新核心词的梳理谈学习感悟“的党课汇报。

冷青峰首先讲述了马克思主义中国化的三次理论飞跃,详细阐述毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史意义。党课中,他解读党在长期的理论创新过程中凝练出的核心词、关键词,例如“新时代党的建设总要求”“新发展理念”“总体国家安全观”“两个确立”“两个维护”等。

通过党课学习,支部成员深入理解了核心词和关键词的准确释义和丰富内涵。支部成员纷纷表示,本次党课为学懂、弄通、悟透党的创新理论奠定了理论基础,进一步推动了创新理论深入人心,是一次精神洗礼,也是基层党员干部的一套“精神大餐”。

机关党支部书记董青结合学习内容分享了自己的体会,她谈到”核心词、关键词”是党的理论思想的精髓,意韵深厚、主题明确。作为一名基层党员,要坚定不移坚持和加强党的全面领导,深学细悟、把握精髓,结合实际、抓好落实,切实把学习教育成果转化为推动基层工作的实际能力中去。

(作者:董青  责任编辑:郑健  审核:周辉)