青岛木知春养老服务有限公司向建筑系授予志愿服务锦旗

发布者:郑健发布时间:2023-06-10浏览次数:124

青岛木知春养老服务有限公司向建筑系师生授予锦旗 肖朋磊摄

校企双方举办养老建筑专题研讨 肖朋磊摄

6月9日,青岛木知春养老服务有限公司总经理刘大鹏一行到访储建学院,向建筑系师生授予志愿服务锦旗,校企双方在工科D345围绕养老建筑设计优化和产业发展等内容举行专题研讨。学院团委书记王加胜、建筑系系主任李佐龙及师生代表参加座谈。

刘大鹏对学校及学院建设发展所取得的成就表示钦佩,对储建学院召旭服务队和建筑系师生多次走进养老社区、积极开展敬老爱老服务活动表示感谢。刘大鹏表示,储建学院召旭服务队多次的志愿服务活动为老人们送去了浓浓的关爱,丰富了老人们的文化娱乐生活,增加了老人们的获得感、幸福感。期待未来双方能够开展更深入的校企合作,借助建筑学相关专业知识与公司养老运营方面的经验实现优势互补、发展共赢,共同助力养老服务事业高质量发展。

王加胜对刘大鹏一行表示欢迎,对公司为学院学生提供的志愿服务平台表示感谢,期望双方能够继续发挥各自优势,打造好学生成长发展和校企合作的良好平台。李佐龙指出,建筑系在未来将持续深入把教学与实践融合,发展学科特色的同时,让学生体会到建筑学服务经济社会发展和人民幸福生活的价值和意义意义,为建筑事业发展积蓄青年力量。李佐龙代表学院接受木知春养老有限公司赠予的“育才报国担使命、立德树人守初心”锦旗。召旭志愿服务队学生代表胡笑菲、建筑学2021级本科生史雨鑫等也先后分享自己参加志愿服务活动的经历和收获。

此次活动既充分肯定了学院师生在敬老爱老志愿服务活动中做出的贡献,更激发了师生投身志愿服务的热情。下一步,建筑系将与青岛木知春养老服务有限公司开展不断探索创新,拓展合作渠道和方式,融合课程思政,强化劳动实践教育,学以致用,共同助力推动服务社会、服务养老与建筑事业进一步提质增效。

(学生记者陈世豪、孙晓越    责任编辑:郑健    审核:周辉