学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“5·29”重要讲话精神

发布者:郑健发布时间:2023-06-07浏览次数:191

66日,储运与建筑工程学院党委理论学习中心组召开2023年第六次集体学习,中心组学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。学院党委书记姚海田主持会议,院长刘刚等学院党委理论学习中心组成员参加集体学习。

党委副书记周辉领学了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时讲话的重要内容,教育部党组传达的学习重要讲话精神和题为《为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《建设中国特色社会主义教育强国》《把握好建设教育强国的核心课题》的中国教育报评论员文章。

刘刚针对学习内容谈了自己的心得体会,他提到强教必先强师,学院目前的第一任务引进人才充实队伍,解决教师数量问题,同时重视高尚师德师风建设的需求,强化师德师风,使每位教师真正成为“大先生”。

姚海田结合工作提了三点要求:一要加速谱写新时代教育强国建设的新篇章,增强责任感,使命感、紧迫感,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局。习近平总书记的重要讲话是推动建设教育强国的动员令,要将深入学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,不断开拓学院高质量发展新局面。二要扎根中国大地加快现代化教育强国体系建设,不断提升原始创新能力,夯实优势、突破瓶颈、加速赶超,谋求突破。把学科建设作为发展根基,积极探索学院不同学科融合发展,从高素质师资队伍建设、拔尖创新人才自主培养、高水平成果产出、社会服务等方面多维发力,不断提升学科建设水平和人才培养质量。三要扎扎实实推进课程思政和师德师风建设,积极构建三全育人体系,把立德树人内化到学院建设和管理的各领域,各方面、各环节。要牢牢把握社会主义办学方向,立足学院特色,针对本科生和研究生的不同特点,优化培养体系和成长路径,为党育人、为国育才,努力培养更多在中国式现代化建设中可堪大用、能担重任的建设者和接班人。

党委理论学习中心组其他成员结合实际工作,就学习内容谈了心得体会。

(作者:孙梦媛  责任编辑:郑健  审核:周辉)