打造学习型党支部 学院机关党支部创办“博储驿站”红色读书角

发布者:王昭钧发布时间:2023-02-27浏览次数:465

为了更好地建设“学习型、服务型、创新型”党支部,营造人人爱读书的良好氛围,切实加强党员学习教育,储运与建筑工程学院机关党支部于近日在工科楼D座创办了博储驿站”红色读书角。

读书角的创立旨在开阔党员视野,丰富知识储备,提升党员素养。为了共同建好读书角,支部全体党员积极推荐阅读书目,认真挑选购置图书,精心布置美化书架,制作红色图书漂流本首批购置党建类、业务类、时政类、文学类、教育类图书40余册,正式开启了读书交流活动。为了确保阅读效果,支部要求党员在读书活动中做到“三个一”:每天读书一小时,每月一次读书分享会,每学期或者每年开展一次荐书活动。

机关党支部博储驿站”的建立,激发了支部党员的学习热情,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓郁学习氛围,有效地促进支部党员开阔眼界、对标看齐、提升能力,为业务工作提供强劲精神动力。接下来,机关党支部将持续把读书交流活动与党建和业务工作有机融合起来,坚持好书大家推荐、好书大家阅读、好书大家分享,将学习感悟转化为工作动力,让党建与业务工作“同频共振”,力争把党建创新项目和书香支部氛围建设做出特色。

(作者:董青 王昭钧    责任编辑:郑健    审核:周辉)