储建学院举办“三八”妇女节心理健康讲座

王青老师与女教职工交流

讲座开始前的盲盒抽奖小活动

王青老师与老师们谈亲子关系

阳春三月,草木蔓发的美好时节,我们迎来了第112个国际劳动妇女节。为关怀女职工心理健康,丰富精神文化生活,助力家庭幸福,学院工会于38日上午在工科D345会议室举办了妇女节心理健康专题讲座,学院部分女教职工参加了此次讲座。

讲座邀请了马克思主义学院王青副教授主讲,主题为“节日里谈谈生活中的‘亲子美’”。王老师以生动有趣的案例,结合自身的体会,深入浅出的分析了女性在家庭中不同角色面临的困惑和压力,分享了亲子教育和代际沟通时需要注意的方面,引导大家感受生活中的亲子之美,化解焦虑。

生活的幸福离不开家庭的和谐,而亲子关系是家庭和谐中重要的一环,本次讲座促进了学院女教职工的交流,引导大家具备良好心态,正确看待亲子教育中面临的各种问题。

(撰稿、摄影  张钦)