我院迎新工作圆满完成

发布者:陈飞发布时间:2021-09-12浏览次数:10

校领导在学院迎新点检查指导   马可意摄

校领导到宿舍看望慰问新生     马可意摄

办理报到手续   魏巍摄

领取“新生”种子    魏巍摄

新生合影留念    魏巍摄

为隔离学生送餐   魏巍摄

912日,我院2021级全体新生参加学校开学典礼,我院迎新工作圆满完成。今年学院招收本科生418人,研究生229人(博士24人,硕士205人)。党委书记王勇、副校长操应长、党委副书记万云波到我院迎新点和学生宿舍检查指导工作。

910日上午,王勇一行到工科D大厅了解新生报到情况,和新生亲切交谈,寄语新生不负学校和家庭的殷切希望,尽快融入大学生活,成为优秀的能源科技和管理人才,为国家建设和社会发展做出贡献,勉励迎新工作人员保持工作热情,坚守岗位,提供周到、细致的服务。随后,王勇一行到12号楼学生宿舍看望已入住的新生,询问对宿舍条件改善情况的意见和建议,并对卫生间和洗浴场所进行现场检查和指导。

根据学校统一部署和我院实际情况,我院周密部署、主动作为,确保了疫情防控形势下迎新工作的安全、顺畅。早在826日,2021级工作组前置工作关口,面向全体新生、家长召开近三个小时的线上会议,介绍学校、学院以及各专业的历史与特色与相关管理要求,分析各专业近四年的就业、升学和出国情况,并细致讲解返校工作方案,为到校报到和后续工作奠定了良好基础。

报到期间,学院组织辅导员和学生志愿者全天候值班,协助新生办理报到手续、搬运行李,并为在宿舍隔离的同学逐一送餐,学院领导多次到迎新现场和新生宿舍看望慰问新生,严谨细致的工作程序和充满温度的人文关怀,确保新生入学报到放心、安心、舒心。在报到现场,宣读入学誓词,与“拿一次国家奖学金”“成为一名中共党员”“小目标”等小目标合影,在直播镜头前许下入学愿望,领取寓意“新生”的盆栽种子,一个饱含学院期望而又充满新意的小活动引得新生纷纷“打卡”。

 希望我们的学生既能胸怀远大理想,又能注重当下踏实努力,‘养得深根,日后才能枝叶繁茂’,就像我们赠予的种子,在大学四年里勤劳付出,在学校、学院和老师、家长们的关爱下,茁壮成长、收获满满。”储建学院2021级辅导员董晖说到。


(作者  陈飞、孔冉)