【储建论坛(第53期)】基于微创方法在线获取设备力学性能测试技术

发布者:王昭钧发布时间:2021-04-08浏览次数:10

报告题目:基于微创方法在线获取设备力学性能测试技术

人:关凯书 教授

时    间:202149日  16:00

地    点:工科楼D345

报告人简介:关凯书教授,华东理工大学机械与动力工程学院,教授,博导,中国机械工程学会失效分析分会委员,上海市特种设备安全技术委员会专家。主要研究领域:苛刻条件下过程设备安全保障技术研究、石油化工设备失效原因分析及预防,包括设备材料的腐蚀、应力腐蚀开裂、疲劳断裂、氢致开裂、高温失效等方面的失效原因分析及预防措施;设备的安全评估:包括容器、管道的使用安全性、剩余寿命评估等工作。主持承担多项国家自然科学基金项目、国家科技攻关项目、国家质检总局公益性项目、失效分析与预防等项目。在微试样测试方面参与小冲杆测试技术的国家标准制订。上海市特种设备事故应急专家,近年来完成了数百项石油化工设备失效分析案例,参加了上海市组织的承压设备重大事故失效分析工作。

  

                                                                                      储运与建筑工程学院

                                                                                         2021年4月8日