党日活动||研究生建筑与土木工程第一党支部召开“筑梦起航、共创未来”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-26浏览次数:0

新生进行演讲  (摄影 刘文浩)

新生进行自我介绍  (摄影 刘文浩)

为使2020级新生党员尽快适应研究生生活的节奏,了解研究生建筑与土木工程第一党支部的相关情况,吸引优秀新生积极向党组织靠拢,研究生建筑与土木工程第一党支部于1024日晚7时在工科D345召开以“筑梦起航、共创未来”为主题的新学期新生交流会。本次会议由党支部书记吕显先同志主持,全体党员参加此次会议。

会议伊始,支部书记吕显先首先代表党支部全体党员,欢迎新同志的到来,并向全体新生介绍了研究生建筑与土木工程第一党支部基本情况。吕显先同志表示:支部以“砼心共筑中国梦,砼行引领新时代,建中华民族之魂,筑祖国复兴之势”为支部建设宗旨,以“砼心”精神为基础,以系列活动为平台,以学习交流为手段,打造支部特色“砼心砼行”党员引领系列活动,从思想、学习行为以及就业四个方面发挥引领作用,强化党员意识,争做合格党员;紧跟融媒体时代潮流,以“党建资源通融,思想内容兼容,宣传途径互融”为原则,创立了“石大土木先锋”支部微信公众平台,落实学生基层党支部的新闻宣传工作;依托“学习强国”学习平台,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,建立“纵向到底、横向到边”的学习网络,实现有组织、有指导、有管理、有服务的“四有学习”。

随后,各位新生在会议上一一自我介绍,相互认识,表露自己的兴趣爱好,并对目前所遇到的困惑进行了交流。吕显先书记总结到:新同学的到来为支部注入了新的活力,希望在接下来的工作生活中,新生能够快速的适应新的学习生活,并积极参加支部举办的各项活动,提高自己,在新环境展现自己的青春风采。

本次新生交流会帮助研究生新生对学校、学院以及党支部有了一个基本的了解,并充分激发起新生投身科研学习和支部建设的热情,支部成员也相互之间有了初步的交流,新生交流会达到了预期的目的,取得圆满成功。

(储建学院 孙长达)