团日活动||研究生油气管输团支部开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”教育学习团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-23浏览次数:0

团支书进行“抗美援朝出国作战”的讲解。(摄影 窦泽康)

在观看同步直播的同学们随着老兵向革命先烈默哀致敬。(摄影 窦泽康)

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年之际,为了铭记伟大胜利,弘扬和平正义精神,在学思践悟中牢记共产党人的初心、必胜信念和斗争精神。1023日上午,研究生油气管输团支部成员在工科E1609开展以“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年教育学习”为主题的团日学习活动。该活动由全体油气管输团支部成员参加。以党建带领团建,开展青年团员社会主义核心价值观教育,引领青年团员知史爱党。

首先由团支书进行“人民志愿军抗美援朝”的历史讲解,进而深入到讲解什么是抗美援朝精神——祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己的一切革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。在讲解期间,同学们认真倾听,用心感受其中的深刻内涵,在活动结束后均表示经过学习,更能体会到我们共产党员的坚定的必胜信念和不屈的斗争精神,自己可以更加努力保持初心,牢记使命,传承坚定信念和斗争精神。

讲解结束后团支书对年轻团员们提出了学习的建议:建议各位团员同学们在进行“抗美援朝精神”学习时,汲取养分来丰富个人的精神世界,并以此指导个人实践,通过知行合一,勇担青年人的责任,青年团员们认真聆听,决心用抗美援朝伟大精神武装自己,并付诸于实践活动中。

最后团支书进行总结发言,希望同学们能继承并发扬伟大的抗美援朝精神,肩负起时代责任,坚定不屈的斗争精神,用青春的奋斗书写更加美好、更加灿烂的时代篇章,共同创造更加光明、更加幸福的美好未来。以史为鉴,汲取养分,从先人们的奋斗中树立正确的历史观和价值观,加深对党的初心使命的感悟,坚定理想信念,励志成才报效国家。

本次团日活动不仅让同学们了解了抗美援朝那段峥嵘岁月,更让同学们了解到抗美援朝的精神,使同学们对自己青年团员的责任感有了更加清晰的认知。新时代青年团员应牢记习近平总书记对青年人给予的厚望,积极承担起新时代青年人的时代责任,听党指挥,用自己切身行动诠释张扬新时代中国青年力量!


(储建学院 段泽)