学院举办预备党员入党宣誓仪式

发布者:张钦发布时间:2019-12-25浏览次数:421

(拍摄者:刘裕龙)

1224日,由储运与建筑工程学院党委组织的预备党员入党宣誓仪式于工科楼D座大厅举行。仪式由李峰弼主持,党委副书记张程、各年级辅导员出席,2019年下半年新发展的89名预备党员参加。

仪式由奏《国际歌》开始,气氛庄严肃穆。在逐一宣布参加宣誓的预备党员名单之前,李峰弼借“预备党员必须面向党旗进行入党宣誓”强调深刻学习并认识入党宣誓的重要性与现实意义,点明作为新时代年轻党员要提高思想觉悟、做到思想入党的要求。他指出,入党宣誓既是新党员入党的必备手续,更是对预备党员进行教育的方法,入党宣誓体现中国共产党的庄重性,严肃性。之后,由梁舜同志带领89名预备党员进行入党宣誓。预备党员代表高方鉴以对党深刻全新的认识、当今时代背景下我国面临的机遇与挑战为切入点,指出“青年党员们应自觉坚持党的根本宗旨,把党和人民的利益看得高于一切,坚定信念,践行宗旨,坚持提升个人素质和思想政治修养”。最后,全体奏唱国歌。

此次入党宣誓仪式,体现党员对党的坚定信念,为党的事业奋斗终身的决心。同时,本次宣誓仪式有助于提醒党员坚定理想信念,矢志不移、百折不挠的践行入党誓词;有助于党员时刻牢记以党章的要求规范自己的言行,立足岗位奉献,履行党员义务;有助于时时激励入党同志,牢记入党誓言,增强党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感。

储建学院  徐子棋