我院与美国机械工程师学会加强合作

发布者:周辉发布时间:2019-11-16浏览次数:406

1112-1115日,应中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院邀请,美国机械工程师学会(ASME)中国首席代表张强、美国机械工程师学会管道分部(ASME PSD)前主席Joe Paviglianiti和美国机械工程师学会管道分部主席Mark McDougall到我校访问交流。访问期间,李玉星院长、刘刚副院长、周辉院长助理和学院师生与来宾座谈交流,美国机械工程师学会中国石油大学学生分会(ASME UPC)听取了来宾学术报告,并与来宾开展互动交流。

1113日,来宾在工科实验楼D参观油气储运国家级仿真实验室,并与实验室人员进行了交流。在工科D241,李玉星院长、周辉院长助理和我院青年教师与来宾座谈交流,Mark McDougall介绍了ASME PSD基本情况,并就合作举办2021年亚太国际管道会议(APPC)进行了沟通交流,ASME PSD将继续支持我院举办的2021年亚太国际管道会议,并承担英文论文的审稿工作,英文论文将提交SCIISTP检索。李玉星院长表示,2021年的APPC,中文论文将与《油气储运》杂志社合作出版和检索,英文论文将与ASME合作努力实现更多论文SCIISTP双检索,进一步提高会议层次和质量,会议国际化水平也将进一步提高。座谈会后,李玉星院长还和ASME首席代表张强就ASME PSD中国区组织工作进行了沟通,李玉星院长作为ASME PSD中国区主席将在今后继续做好ASME PSD的各项组织工作,通过学术共赢促进双方共同发展。

1114日,Joe PaviglianitiMark McDougall在工科D345分别做了题为“North American Pipeline Design and Construction(北美管道设计与施工)”和“ASME PSD summary(美国机械工程师学会管道分部概述)”的报告。在学术报告中,JoeMark对加拿大管道的设计以及建造进行了详细的介绍,分析了在不同的流体成分、速率,压力和温度对管道设计的影响,提出了在设计过程中应该注意的几大问题,主要有管道尺寸、管道材料选择以及管道的机械设计等方面,并通过播放建造过程的视频讲解了在建造过程中可能遇到的问题,并详细说明了解决问题的方法;JoeMark还详细分析了两国之间管道设计之间的差异。JoeMark向师生们介绍了美国机械工程师学会管道分部情况,并与美国机械工程师学会中国石油大学学生分会(ASME UPC)一起参加了相应活动。ASME UPC负责人向来宾介绍了ASME UPC背景、成绩和未来发展规划,JoeMark就学生的汇报与ASME UPC成员进行了讨论交流,对下一步工作给予了指导。来宾在访问期间还与研究生就英文论文写作等问题进行了交流,并对2019年的APPC会议论文基本情况进行了说明。

美国机械工程师学会(American Society of Mechanical Engineers)成立于1880年,现已成为一家拥有超过14万名会员的国际性非赢利教育和技术组织。该学会管理着全世界最大的技术出版署,每年主持30个技术会议和200个专业发展课程,并制订许多工业和制造标准。中国石油大学(华东)与美国机械工程师学会从2017年起联合承办亚太国际管道会议,目前已经成功举办2届,累计参会人数超过1000人,其中非学生代表超过600人,国外参会代表接近100人,会议获得教育部立项,论文累计200余篇,英文论文由ASME系统评审,优秀英文论文进入SCI检索。

ASME来宾与储建学院师生座谈交流

Joe PaviglianitiMark McDougall作学术报告

来宾与美国机械工程师学会中国石油大学分会(ASME PSD)合影