沙特阿卜杜拉国王科技大学Shuyu Sun教授来我校访问

发布者:周辉发布时间:2019-11-07浏览次数:1241

近日,在李玉星教授主持的“服务于‘一带一路’倡议的油气储运工程学科创新引智基地(培育)”外专项目支持下,沙特阿卜杜拉国王科技大学Shuyu Sun(孙树瑜)教授受邀来我校交流访问。

Shuyu Sun(孙树瑜)教授为我校师生带来《石油工程中的人工智能进展与展望》的专题报告。报告首先详细介绍了人工智能的发展历史和其在能源和工业领域的应用,分析了人工智能的发展前景和最新进展,其次展示了该团队已有的研究成果,将深度学习用于相平衡计算,在保持一定精度的情况下,大大加快了计算速度,然后图文并茂地演示了优化后的卷积神经网络用于裂缝识别,分析空间连通性和特种结构相关性的出色表现,最后详细介绍了CTPL技术,对人工智能在加速计算,优化算法,应用程序等诸多领域的的未来进行了展望。根据报告主题,孙树瑜教授与师生进行了深入的互动交流。

孙树瑜,沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)教授,目前担任阿卜杜拉国王科技大学计算传质现象实验室(CTPL)主任,也是该校地下成像和流体建模中心(CSIM)的两位主要负责人之一。