俄罗斯古勃金大学Polyakov V A教授来我院学访交流

发布者:张程发布时间:2019-11-04浏览次数:544

Polyakov V A教授培训现场

20191030日上午,在储运与建筑工程学院李玉星教授主持的“服务于‘一带一路’倡议的油气储运工程学科创新引智基地(培育)”外专项目支持下,俄罗斯古勃金大学Polyakov V A教授应邀来我院学访交流,他带来了题为《俄罗斯规范干线输油管道设计的技术评价》的学术报告,为广大师生、行业人士进行储运技术培训。Polyakov V A教授介绍了俄罗斯输油管道设计技术的特征,管道设计过程中的运作顺序和输油管道系统的发展方向等内容。会后Polyakov V A教授与与会人员进行了深入探讨。据悉,Polyakov V A教授还将与李玉星教授合作完成《海底油气管道穿越技术》一书。

Polyakov V A 教授,现任俄罗斯古勃金国立石油天然气大学“石油与天然气管道设计与开发”专业教授、干线输油管道设计专业系主任、管道设计与开发学院学术委员会主席和古勃金大学论文学术委员会主席,2015 年荣获俄罗斯联邦高等职业教育荣誉工作者。Polyakov V A 教授长年从事油气管道的研究工作,讲授的专业课题有管道系统的运营、石油和天然气的运输和储存、输气管道的运行、技术诊断基础知识等。