挪威康士伯数据公司吴海锋总经理一行来我院学术访问

发布者:周辉发布时间:2019-11-02浏览次数:1531

1030-111日,在李玉星教授主持的“服务于‘一带一路’倡议的油气储运工程学科创新引智基地(培育)”外专项目支持下,储运与建筑工程学院邀请康士伯(KONGSBERG)数据公司大中国地区总经理吴海峰、技术总监沐骏丞到访,在工科D345为油气储运工程专业的师生展开了关于油气管道数字化的储运技术培训,并在逸夫楼做了题为“A journey towards full autonomy enabled by dynamic digital twins(数字双胞胎技术实现无人油气生产)”的学术报告,学院李玉星院长、刘刚副院长和部分师生与来宾进行了深入的交流。

培训和报告中,吴海峰总经理介绍了康士伯集团的工业数字化之旅,并对未来数字智能化在海洋工程和能源领域的发展抱以强大信心。沐骏丞总监探讨了油气生产中多相流领域遇到的难题与挑战,并提出运用动态模拟进行多相流动态模拟的解决方案。报告结束后,储建学院部分师生与吴海峰总经理和沐骏丞总监就管道数字化、一体化动态油气生产等工程应用等问题进行了交流。

吴海峰,挪威康士伯数据公司副总裁,中国区总经理;自2008年起,加入了挪威康士伯公司,担任高级工艺工程师,领导了许多不同的内外部项目。沐峻丞,挪威康士伯数据中国区技术总监,曾在斯伦贝谢、康士伯等外企任职多年,从事数字化软件应用研究。

吴海峰总经理进行储运技术培训