储建师生深情告白祖国——“青春告白祖国”主题党团日活动开展

发布者:张钦发布时间:2019-09-30浏览次数:386

2019929日,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,储运与建筑工程学院在工科D楼举行了“青春告白祖国”特别主题党团日活动。

活动以民族生的舞蹈开场,一个个穿着鲜艳民族服饰的民族生跳着自己民族独特的舞蹈,以他们优美的舞姿来为祖国庆祝70周年华诞,用富含热情的舞蹈诉说着他们对祖国的热爱。舞蹈结束后,储建与建筑工程学院的老师们也用自己的歌声表达了他们的爱国之情。抒发感情的歌舞之后,储运与建筑工程学院暑期实践队的代表何倩也谈了谈她暑假社会实践的收获。何倩先是讲述了她在实践过程中的所见所闻,并由她的所见所闻来引出她实践后的感悟。在讲话的最后她呼吁所有人都要勿忘国耻,刻苦钻研,要秉持惟真惟实的精神,来为祖国发展献出自己的一份力量。之后储运与建筑工程学院各专业的班级通过自己的方式来庆祝祖国母亲70岁生日,有诗朗诵的,有跳舞的,有唱歌的。无论是哪一种方式,都表达了他们对祖国的热爱之情。现场爱国情感的氛围十分浓厚。

此次“青春告白祖国”储运与建筑工程学院特别主题党团日活动涵盖本科、研究生所有年级,青年师生们载歌载舞,用慷慨激昂的声音,演绎赤子之心,深情告白祖国。