【储建论坛(第29期)】等离子体催化在有机废气净化与燃料合成的应用

发布者:王昭钧发布时间:2019-07-19浏览次数:10

报告题目:等离子体催化在有机废气净化与燃料合成的应用

报 告 人:竺新波  副教授

时  间:7月22日上午9:00

地  点:工科D345报告厅

报告人简介:

竺新波,宁波大学海运学院副教授。2015年毕业于浙江大学工学博士,同年进入浙江大学能源清洁利用国家重点实验室开展博士后工作,2017年至今任教于宁波大学海运学院轮机工程系曾获2018年度江苏省双创计划科技副总创新人才、2018年宁波市3315计划创新人才等称号。主要从事能源环境领域的基础及应用研究,包括等离子体放电自由基与非均相催化协同脱除烟气中多种污染物和燃料合成的机理研究外加电场作用下活性物质的生成和时空演化研究、高效氧化性催化剂的合成研究等先后在Applied Catalysis B: EnvironmentalChemical Engineering JournalCatalysis Today等国际期刊发表论文20余篇,近五年以第一作者/通讯作者发表SCI论文12篇(其中Applied Catalysis B: Environmental, IF=14.23,共3篇),申请国家发明专利13项。相关研究成果及关键技术已在浙江、吉林、安徽等地推广十余台套。

                                        

                                                                  储运与建筑工程学院

                                                                     2019年7月19日