储建学院对院属各单位开展年终考核工作

发布者:郑健发布时间:2018-12-20浏览次数:399

近日,储建学院对院属各单位开展年终考核工作,学院各教学系、学院办公室和学生工作组共计8个单位参加考核。根据《储运与建筑工程学院各单位年终考核工作实施办法》,各单位提交考核申请,学院组织考评汇报会,由教授委员会代表、学院领导班子成员和各单位主要负责人组成评委会综合打分,经学院党委会审核,最终评定储运系、能动系和学生工作组分获储建学院年终考核前三名。

考评中,各单位对照年初制定的工作计划和任务要点,结合一年来工作开展实际,提交本单位考核申报材料,并在考评会上进行8分钟的PPT汇报。汇报主要从师资队伍建设、本科教学工作、研究生培养、科研与学科建设、对外交流与社会服务、实验室建设、党务及工会活动等方面展开,评委会成员根据各单位汇报情况,并结合日常工作进行客观公正打分。

党委书记高平发总结指出,储建学院各单位在过去一年中做了大量工作,各项工作稳步推进,《问行业发展建专业—油气储运工程专业的建设与实践》通过国家教学成果二等奖公示,山东省油气安全重点实验室顺利通过验收,国内国外合作交流成果显著,本科教学零事故,研究生教育实现了省级优秀学位论文的新突破,学生党建等工作获得学校评比先进,这是全院共同努力的结果;但我们也要勇于面对当前工作存在的问题,在新的一年里努力在师资队伍建设和人才培养等工作中争取突破。

2018年,储运与建筑工程学院认真贯彻党的十九大和学校第十一次党代会精神,以“十三五”规划为引导,全院上下凝心聚力,在人才培养、科学研究、对外合作等方面取得了一定的成绩,扎实推进“双一流”学科建设。学院主持1项教学成果获评国家级教学成果二等奖(完成公示),油气储运安全山东省重点实验室通过验收,平稳推进教育部优势学科创新引智(111)培育项目,聘任黄维和院士为我院名誉院长,新增2ESI高被引论文,新增1个青岛市工程研究中心,顺利召开学院党代会、教代会和团代会,继续成功举办全国大学生油气储运设计大赛,承办华东地区基础力学与工程应用协会年会,1篇论文获得山东省优秀博士了论文, 2项目获得山东省本科教学改革面上项目,连续第三年获得学校青年教师讲课比赛一等奖,发表SCI论文89篇,到位科研经费3400万,学院获得引资助学工作先进单位,学生党建获评优秀,学院工会获得先进二级工会。