【储建论坛(第8期)】青岛理工大学土木工程学院苗吉军院长来我院进行学科建设工作经验交流

发布者:王昭钧发布时间:2018-07-23浏览次数:782

717号上午,青岛理工大学土木工程学院苗吉军院长受邀来我院进行访问交流,分享土木工程专业和学科发展经验,并与我院土木系多位老师进行了研讨交流,曹宇光副院长参加了本次座谈。

苗院长重点向诸位老师介绍了青岛理工大学土木工程学院的学科建设工作,包括土木工程学科的现状,山东省一流学科建设情况及规划,工程学ESI Top 1%,材料工程博士点与水利工程硕士点建设,新工科建设,新旧动能转换拟增设学位点与特色专业及第五轮学科评估冲击目标等方面。苗院长指出,青岛理工大学土木工程学院在结构工程海洋环境混凝土结构耐久性岩土工程防灾减灾与工程结构抗震等研究方向具有鲜明的特色,并以基本形成了“一峰突出,多峰耸立的学科布局。

随后,苗院长就学科评估中的各个指标及其注意事项与我院土木系多位教师代表进行了深入交流与探讨,并提出了很多有借鉴意义的意见和建议,为我院土木系学科评估和专业认证的准备工作提供了有益指导。