学术动态

我校87篇论文入选2018年5月ESI高影响论文

发布时间:2018-05-29浏览次数:88

ESIEssential Science Indicators)最新数据(2018510日更新),我校87篇论文入选ESI高影响论文Top Papers),相比20183月增加6篇。其中,80篇论文入选ESI高被引论文,6篇论文同时入选ESI高被引论文和热点论文,1篇论文入选ESI热点论文。署名我校第一单位或通讯作者单位的ESI高影响论文为54篇。

各院部入选ESI高影响论文篇数如下图所示。

  


  

我校各院部入选ESI高影响论文篇数

(如多院部合作发表,只统计排名靠前者)

  

我校各院部署名第一单位或通讯作者单位的ESI高影响论文篇数

ESI数据库每两个月更新一次,本次数据更新时间为2018510日,覆盖时间段为200811日至2018228日。

ESIEssential Science Indicators

ESI数据库可以揭示在某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和期刊以及研究前沿。

基于Web of ScienceTM核心合集全面、准确和客观的数据信息,ESI涵盖全球12,000多种期刊的1,200万余篇文献资源。通过ESI,您可以分析机构、国家和期刊的论文产出和影响力、发现自然科学和社会科学领域中的重大发展趋势、按研究领域对国家、期刊、论文和机构进行排名、评估潜在的合作机构和具有潜力的人才。

高影响论文(Top Papers

包括高被引论文和热点论文。

高被引论文(Highly Cited Papers

高被引论文是指基于最近10年的引文数据,同学科同年度中被引次数排在前1%的论文。高被引论文可帮助锁定某一学科领域中的突破性研究,并在Web of Science核心合集数据库中用来甄别最具影响力的学术论文。

热点论文(Hot Pagers

基于22ESI学科中某一学科领域最近两年发表的论文数据,最近两个月内被引次数排在前0.1%的论文。


说明:论文作者所在学院的判定,是基于论文的地址字段和署名作者,如有纰漏请指正。联系电话:86981831

 

我校ESI高被引论文和热点论文列表(2018年5月).xlsx

我校第一单位或通讯作者单位发表的ESI高被引论文和热点论文列表(2018年5月).xlsx