杨茂椿副书记为我院入党积极分子培训班授课

发布者:周辉发布时间:2018-05-14浏览次数:754

513日上午,为进一步加强对入党积极分子的培养教育,储建学院2018年入党积极分子培训班第五讲在南教300开课,学校党委副书记、纪委书记杨茂椿应邀为大学生入党积极分子上了题为“矢志不渝加强党风建设”的党课。

杨书记从党风建设的内涵意义、历史概况等方面展开全方位、多角度剖析,并结合工作作风、学风等展开讲解。党课分三个部分,首先对党风做了全面的阐释,党风是党性及其外在行为体现的整体形象,理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评是党的优良作风,是我们党建工作的中国特色;其次,杨书记讲述了建国前到建国后党风建设的发展进程;最后,杨书记论述了加强党风建设的传统文化背景,他指出在党风建设上要继承传统、弘扬新风,把党风建设与中国实际和时代特点紧密结合起来。党课最后,杨书记强调,加强和改进党的作风建设是党永远立于不败之地的重要保证,作为一名入党积极分子,要加强学习,严格自律自省,树立良好作风,把加强党风建设渗入到日常的学习工作中。

通过本次学习,入党积极分子对党的作风建设有了更深刻的认识与了解,更加感同身受地认识到“矢志不渝加强党风建设”的重要意义。(作者:陈佳辰)