储建学院院长李玉星带队走访中石化销售华南分公司

发布者:郑健发布时间:2018-05-02浏览次数:1576

院长李玉星带队走访中石化销售华南分公司

学院教师参观中石化销售华南分公司

学院教师与中石化华南分公司代表座谈

425,应中石化销售华南分公司(下称华南销售)田中山总经理邀请,我院院长李玉星教授、李自力教授一行8人走访华南销售,华南销售总经理田中山,副总经理刘胜,副总经理赖少川,副总经济师许少新,总经理助理、安全总监仪林、调控中心副主任王卫东、管道管理处专家熊道英、调控中心专家刘静、调控中心副主任师杨文会见了李玉星院长一行,并进行了座谈交流。参加座谈的还有我院储运工程系教授寇杰、梁法春,系副主任刘建国副教授,以及蒋文明、崔淦、刘翠伟三名副教授。

座谈会上,田中山总经理对李玉星院长一行表示了热烈欢迎,并对中国石油大学(华东)为华南销售培养输送了一大批优秀人才表示了感谢。李玉星院长首先对田中山总经理的邀请表示了感谢,并对华南销售在成品油管道的运营管理以及科技创新方面取得的成果进行了高度肯定,并聘请田中山总经理为我院兼职教授。然后,李玉星院长对学院的成立、发展以及各个系进行了细致的介绍,并重点介绍了山东省油气储运安全重点实验室,汇报了学院为油气储运安全所做的工作与努力。田中山总经理认真听取了汇报后表示华南销售与储运与建筑工程学院双方合作是优势互补,带有迫切意愿的强强联合,是充分发挥“产学研用”一体化的大好机会。

双方就设立研究生联合培养基地、成立联合实验室、合作申请国家级科研项目、合作申报省部级以上科技奖励等问题进行了深入探讨。田中山总经理表示将大力支持设立研究生联合培养基地,并为基地建设制定了完善的管理补贴方案;同时将积极为成立联合实验室贡献力量,尤其是在学院推进服务于一带一路的油气储运工程国际联合实验室、推荐管道完整性中心的过程中找准合作契机,下功夫,花精力;并为申请国家级科研项目、申报科技奖励等提早布局,加强合作。走访企业表示将大力支持学院工作,并就相关工作提出了建设性意见。

期间,李玉星一行参观了华南销售调度控制中心、应急指挥中心等,仪林总监为李玉星一行详细讲解了华南销售管网的总体布局、完整性管理成果、智能管道建设成果、无人机巡线技术等。参观结束后,李玉星一行还看望了在华南销售工作的我院毕业生,并对他们在华南销售的工作生活进行了慰问。

(储建学院   刘翠伟)