储建学院机关党支部组织“两会”专题学习

发布者:张涔发布时间:2018-04-27浏览次数:365

为引导党员结合单位和自身实际领会“两会”精神,提高党员素质,2018425日上午,储建学院机关党支部在工科楼D241会议室开展“两会”专题学习活动。此次活动由支部书记张守花老师主持,机关支部党员参加。

本次“两会”学习活动围绕国务院机构改革与宪法修正案进行。观看相关视频资料后,党员们深入了解到此次国务院机构改革的核心内容是机构职能转变。加强宏观管理、下放审批等一系列措施将有利于调动中央政府及地方政府积极性,更好地为人民群众服务。与此同时,本次宪法修正案的重大意义之一是确立了中国特色社会主义的本质特征是中国共产党的领导,对之后建设社会主义强国提供了保障。

结合“两会”精神,党委书记高平发对如何做好机关工作进行了总结。他指出,机关工作人员要增强服务意识、奉献意识。机关工作特点是繁琐且重复性高,在此情况下工作切忌僵化,应注意总结梳理,培养责任感与使命感,提高个人业务水平,加强理论研究,更好地服务于广大师生。

“两会”召开以来,学院机关党支部坚持把学习“两会”精神摆在重要位置,利用多种手段组织全体党员学习,增强了党员的政治意识、大局意识,并且通过学习讨论,增强了支部的凝聚力。学院机关党支部将继续学习领会“两会”精神,不忘初心,把“两会”精神落实在实际工作中,为学院建设贡献力量。