储建学院军训团连续三年荣获军训先进团荣誉称号

发布者:郑健发布时间:2017-09-25浏览次数:175

点击查看原图

922日,中国石油大学(华东)2017级学生军训结业典礼在体育场隆重举行,标志着历时19天的2017级军训工作圆满结束。储运与建筑工程学院军训团在本次军训工作中荣获军训先进团、先进连、内务评比第二名等多项荣誉,圆满完成了军训任务。这也是我院连续三年荣获军训先进团荣誉称号。

在雄壮的国歌声中,结业典礼正式开始。首先是分列式,由王加胜、永晓媛老师带领的156名学生方队整齐列队,迈着整齐的步伐通过主席台,彰显了石大师生昂扬向上的精神风貌,赢得观礼台上各位首长和师生的阵阵掌声。在军训成果汇报展示中,我院367名同学汇报展示的军体拳整齐划一,一令一动,雷厉风行,赢得了所有人的称赞,熟练的技术动作和勇敢的战斗精神,充分展示了军训的教学成果和大学生良好的精神风貌。更是印证了我储建军团“爱我中华,强我国防,首战用我,用我必胜”的口号,储建精神在此刻作为战士们的精神力量瞬间迸发,气势浩然。

在本次军训工作中,储建学院军训团教官们认真负责,高标准,严要求;辅导员不仅从早到晚与学生在一起,了解他们的思想状况,照顾伤员病号,还一起站军姿、踢正步,成为全体新生坚强的保障。今年军训除完成基本军事技能教学外,还先后举行了爱校荣校教育、安全教育、传染病防范教育、消防逃生演练等活动,以及征文比赛、歌咏比赛、队列会操等,并组织新生观看《勇士》电影。经过全体参训教官老师和2017级全体同学的努力,我院军训团荣获先进团,2个连队被评为先进连,徐周云被评为军训工作先进个人,潘文超被评为军训优秀教官,伊力哈木等22人被评为军训优秀学生。

军训作为大学生的第一堂课,不仅仅是大学里的第一门必修课,更重要的是通过严格的军训,激发他们的爱国热情,增强国防观念,培养艰苦奋斗、不怕吃苦的军人精神和集体主义精神,养成良好的生活习惯,并将好的作风、好的习惯融入到大学的学习生活甚至以后的人生中。“军训一阵子,受益一辈子”,相信通过此次军训,也将为2017级全体新生的大学生活打下良好的基础。

(储建学院   徐周云  王加胜)