美国佐治亚理工学院Yogendra Joshi教授来校访问交流

发布者:王昭钧发布时间:2017-05-17浏览次数:84

Yogendra Joshi教授为学院师生做报告  白章摄

Yogendra Joshi教授做报告  白章摄

Yogendra Joshi教授与学院领导座谈  王昭钧摄

在教育部海外名师项目的支持下美国佐治亚理工学院Yogendra Joshi教授于201757日—13来我校访问交流,并向全校师生作题为“微通道内流动沸腾传热数值研究”的学术报告。报告介绍了不同尺度电子器件的冷却问题,以及移动电子设备芯片冷却、大型数据库散热和新型3D堆栈等领域冷却技术,并深入介绍了Joshi教授所领导研究团队在微通道内流动沸腾传热数值计算及实验研究等方面已取得最新成果。

访问期间,Joshi教授还与储运与建筑工程学院刘刚副院长、徐明海教授和巩亮副教授就学生互访及科研合作等相关事宜开展了深入商讨并达成了初步意向;此外,Joshi教授还与能源与动力系部分研究生进行了座谈,通过听取研究汇报等形式了解研究生的科研工作,并对研究生在科研中所遇到的问题提出了宝贵指导意见与建议,并鼓励学生勤奋学习、勇攀学术高峰。

Joshi教授的访问交流活动进展顺利,极大地拓展了师生的学术思维和国际化视野,并有力推动我校在国际化办学和科研等领域的合作。

Yogendra Joshi教授,1984年获宾夕法尼亚大学博士学位,2001年起受聘于佐治亚理工学院,并于2004年被任命为机械工程系McKenney/Shiver 首席教授,美国机械工程师协会会士(ASME Fellow)、美国科学促进协会会士(AAAS Fellow)、美国电气和电子工程师协会会士(IEEE Fellow),2013年受聘于我校客座教授,2014年聘为教育部海外名师。主要从事与新兴技术相结合的传热传质问题的跨学科研究。Joshi教授在国际著名期刊发表论文近200篇;受邀做国际大会主题报告10余次;主持及参加科研项目近100项。,出版著作7部,并担任Journal of Heat Transfer, ASME Transactions, Journal of Electronic Packaging等国际学术期刊的区域编辑。