教务处调研我院专业建设工作

发布者:张涔发布时间:2017-04-28浏览次数:47

点击查看原图

为进一步优化学科专业结构,深入推进专业建设,学校于2017426日下午调研我院的专业建设调研工作。教务处金玉洁副处长、刘臻副处长、招生办杨爱民主任和高教与评估中心李贞刚副主任与我院黄善波副院长及各专业负责人进行了交流与座谈。

金玉洁副处长首先代表教务处介绍此次调研座谈的目的,为了适应国家战略与区域发展需要、适应高考招生制度改革,及时提出对策,提升专业建设水平,需要专业建设的现状、存在的问题及发展规划。随后,各专业负责人对本专业建设与发展情况,特别是存在的问题作了简要的介绍和说明。黄善波副院长指出,储建学院的专业建设坚持内涵发展,注重特色建设、注重学科专业之间的交叉融合,目前学院建设存在的瓶颈问题是师资队伍,无论是队伍的数量还是质量,严重制约着专业建设的层次和水平,另外还存在着各专业发展不平衡、学科专业间相互支撑不足、通用专业特色的支撑体系建设不足、学科专业建设的责权利不清等问题。针对学院的专业建设汇报,与会人员展开了讨论。及教学系的汇报,教务处各部门的老师提出了问题并与各系进行讨论。最后,金玉洁副处长指出,此次座谈会旨在推动专业结构调整、优化专业建设机制,教务处将如实向学校相关部门反映学院的困难和问题,支持和推动专业建设工作。