储建学院召开俄语方向留学及课堂教学座谈会

发布者:王昭钧发布时间:2017-03-28浏览次数:238

点击查看原图

为继续推进储运与建筑工程学院大学生俄语方向留学和俄语课堂教学工作,3月25日上午,储建学院在工科实验楼D座345会议室召开座谈会,通过座谈会进行师生双向沟通,为学生留学或参加俄语课堂授课提供指导。

本次座谈会由学院负责大学生国际化培养工作的周辉老师主持,邀请嘉宾有学校国际合作与交流处副处长吴克华、储运系外事教师李洪波和有俄罗斯留学经历的2013级本科生胡瀚文。有意参加俄罗斯留学和进行俄语学习的30余名学生参加了此次座谈会。

会议伊始,胡瀚文同学作报告为大家传授俄罗斯留学经验,他从学习方法、学习环境、生活能力等多方面介绍了如何融入俄罗斯生活。胡瀚文尤其提到要提高出国留学的责任意识,作为一名留学生,在国外应努力学习,更应树立良好的中国人形象。随后,吴克华副处长介绍了俄罗斯留学项目的基本情况,她指出,大学生出国留学可以开阔视野,感受不同的文化和教育方式,提高国际竞争力。周辉老师也指出,俄罗斯留学在我院有良好的传统,尤其是油气储运工程专业每年派出学生在10名左右,取得了良好的培养效果,俄罗斯的留学经历对于大学生成长有着很好的促进作用。最后,学生就留学准备工作等问题进行提问,参会嘉宾进行了详细解答,帮助解决学生关心的留学问题。

俄罗斯留学及俄语课堂教学在储建学院已有一定的传统,近几年,我院每年都会派出学生到俄罗斯留学,我院李玉星院长负责的储运专业俄语课堂教学项目获得学校2016年国际合作基金立项。通过此次座谈会,让学生更清楚地了解国家优秀本科生公派留学项目和俄罗斯留学的基本情况,也为学院掌握学生的留学意愿提供了依据。